Антифашисты Эстонии: Власти должны отреагировать на политубийства в Киеве

Киев, 17 апреля 2015, 10:34 — REGNUM  Пора поставить заслон на пути прибывающих в Эстонию украинских радикалов, считают в комитете

Несмотря на то, что на Украине продолжаются убийства инакомыслящих украинских граждан, эстонские власти не спешат осудить происходящее. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 марта, сообщили в Антифашистском комитете Эстонии имени Героя Советского Союза Арнольда Мери.

«Зверские расправы над неугодными при попустительстве властей являются последней гранью, отделяющей цивилизованное государство от племени дикарей. Мы требуем от правительства и президента Эстонии, который так много и часто выступает в защиту европейских ценностей, немедленно дать оценку убийствам в Киеве известных украинских общественных деятелей Олега Калашникова и писателя Олеся Бузины», — говорится в обращении комитета.

Антифашисты обращаются к парламенту Эстонии с просьбой воспрепятствовать проникновению на территорию Эстонии украинских радикалов, которых организация «Vaba Ukraina» (Свободная Украина) приглашает под видом волонтеров и обучает азам боевой подготовки. «Десяткам человек, в том числе — гражданам Евросоюза, запрещен въезд в нашу страну, тогда как этим лже-волонтерам во главе с советником МВД Украины Антоном Геращенко, публично поддерживающим фашистский сайт „Миротворец“, недавно был оказан теплый прием на государственном уровне», — возмущены в комитете.

Антифашистский комитет призывает 17 апреля жителей Эстонии почтить память убитых в Киеве «антифашистов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.