Экс-советник премьера Эстонии раскритиковала бывшего руководителя

Таллин, 17 апреля 2015, 10:27 — REGNUM  Эстонские СМИ описывают ее четырехмесячный опыт работы в Кабинете министров страны

Бывший экономический советник премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса Рута Арумяэ подвергла критике как самого главу правительства, так и весь принцип управления государственной экономической политикой. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает эстонское гостелерадио ERR со ссылкой на публикацию в издании Postimees описания Арумяэ своих впечатлений от четырехмесячной работы советником Рыйваса. По ее словам, на самом деле никаких советов премьер-министр получать не хотел, как не хотел их получать никто другой в государственном секторе.

«Государственный сектор полон догм, которые не изменились с 2003 года, когда я в последний раз в нем работала. Выход за рамки этих догм, высказывание иных идей — это табу. А премьер-министр гораздо больше смотрит на экран своего смартфона, чем на своего советника», — пишет Арумяэ. По ее словам, государственной экономической политикой в Эстонии сейчас управляют так: открывают компьютерную программу Excel и вписывают в таблицы расходы и доходы, совершенно не анализируя более широкие последствия этих шагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.