Полиция Армении будет маршировать под марш Арама Хачатуряна

Ереван, 17 апреля 2015, 10:23 — REGNUM  Начальник полиции Владимир Гаспарян подчеркнул, что марш Хачатуряна будет иметь крайне важное значение для обновляющейся и реформирующейся полиции

В эти дни в Ереване с визитом находится сын известного армянского композитора Арама Хачатуряна — Карен Хачатурян, который 16 апреля посетил Пантеон им. Комитаса, возложил цветы к могиле отца, а затем встретился с начальником полиции Армении Владимиром Гаспаряном.

Как сообщает Полиция Армении, «визит имел исключительную, трогательную, и, можно сказать, историческую цель»: Карен Хачатурян подарил полиции Армении марш, сочиненный самим композитором.

Начальник полиции Владимир Гаспарян, выразив благодарность Карену Хачатуряну за ценный подарок, подчеркнул, что марш Хачатуряна будет иметь крайне важное значение для обновляющейся и реформирующейся полиции.

Со словами благодарности и признательности за теплый прием выступил Карен Хачатурян и вручил ноты марша полиции Владимиру Гаспаряну, говорится в сообщении.

В ходе встречи приказом начальника полиции Карен Хачатурян был награжден медалью «За укрепление сотрудничества».

По окончании торжественного приема впервые прозвучал «Марш полиции» Арама Хачатуряна.

Арам Хачатурян — советский армянский композитор, дирижер, педагог, музыкально-общественный деятель — был Народным артистом СССР, Героем Социалистического Труда, лауреатом четырех Сталинских премий, Ленинской и Государственной премии СССР. Тем не менее, постановлением Политбюро ЦК ВКП от 1948 года наряду с творчеством С.Прокофьева и Д.Шостаковича творчество Хачатуряна было отнесено к формалистическим проявлениям в искусстве. Наиболее известным его произведением стал балет «Спартак».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.