Политолог: «Латвийский след» в убийстве Бузины — для отвода глаз

Рига, 17 апреля 2015, 10:24 — REGNUM  Эксперт советует не доверять комментарию советника главы МИД Украины Геращенко

Украинский политолог Алексей Якубин в эфире радио Baltkom заявил, что убийцы украинского журналиста и писателя Олеся Бузины никак не могут быть связаны с Латвией. «Я бы не стал сразу доверять комментарию Антона Геращенко (советник главы МВД Украины — прим. ИА REGNUM), особенно, если это не получит никакого развития», — считает Якубин.

«Я не думаю, что так называемый „латвийский след“ сыграл здесь какую-то роль, скорее, дело в политической позиции Бузины, или же личные мотивы. Латвия тут, я думаю, никаким образом не связана. Даже если подтвердится информация, что номера были латвийские — это еще не значит, что люди, приехавшие на этом автомобиле, имеют какое-то отношение к Латвии. Мне кажется, что в данном случае это скорее попытка отвода глаз. Правоохранительные органы в данном случае не справились, произошел провал работы по защите оппозиционных политиков и журналистов», — пояснил он.

Напомним, Олесь Бузина был застрелен 16 апреля в Киеве. Убийство было совершено в Шевченковском районе столицы, возле дома писателя в центре города. Между тем, советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в социальной сети Facebook, что в деле может быть латвийский след. «Номера на машине (убийц Бузины — прим. ИА REGNUM) были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские», — написал Геращенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.