Проведена внезапная проверка боеготовности арктических подразделений

Москва, 17 апреля 2015, 10:21 — REGNUM  Также проверены социально-бытовые условия проживания военнослужащих

Сегодня, 17 апреля, проведена внезапная проверка боеготовности подразделений Восточного военного округа, дислоцированных на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта. Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

Специальная комиссия проверила вопросы приведения подразделений в высшие степени боевой готовности, оценила практические действия расчетов по обнаружению, опознаванию и сопровождению контрольных целей, роль которых выполняли самолеты и вертолеты авиационных частей округа, а также по наведению на цели истребителей-перехватчиков.

Также в ходе работы комиссии проверены вопросы организации и несения боевого дежурства по противовоздушной обороне и социально-бытовые условия проживания военнослужащих.

Как сообщало ИА REGNUM, подразделения Восточного военного округа заступили на боевое дежурство в российской арктической зоне на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта 1 октября 2014 года. 15 апреля 2105 года начался второй этап работ по развитию инфраструктуры в российской арктической зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.