Глава МВД Латвии: Мне стыдно за наше общество

Рига, 17 Апреля 2015, 10:11 — REGNUM  Глава силового ведомства обвинил латвийцев в равнодушии

Упрекая полицию Латвии в плохой работе и отсутствии видимых результатов по громким уголовным делам, в повседневной жизни латвийцы позволяют себе относиться с равнодушием к преступлениям, происходящим прямо у них на глазах. На это в интервью программе «Латвийского радио-4» «Действующие лица» указал глава Министерства внутренних дел Латвии Рихард КозловскисЕдинство»).

Отвечая на вопрос по поводу того, не стыдно ли ему за безуспешные попытки полиции поймать имантского педофила, Козловскис, напротив, похвалил полицию за планомерную и тщательную работу по поиску злоумышленника. «В рамках расследования дела по так называемому имантскому педофилу было задержано очень большое число людей, которые ранее совершали подобные преступления. Работа ведется, и мне не стыдно за полицию. Я вижу, какой огромный труд они делают изо дня в день, не снижая объемов», — сказал Козловскис.

Глава силового ведомства признался, что истинный стыд испытывает только за латвийское общество, и привел в качестве примера недавнее происшествие на одной из остановок общественного транспорта в Риге. «Я хотел бы сказать, что мне стыдно за наше общество. Когда из переполненного автобуса взрослый мужчина силой вырывает маленькую девочку, и никто на это не реагирует, кроме одной женщины, которая попробовала заступиться. Полиция все-таки выявила этого человека и задержала, но за наше общество мне стыдно», — заявил глава МВД.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в феврале в рижском микрорайоне Иманта произошло очередное нападение на школьницу. Неизвестный мужчина пытался силой вытащить из автобуса десятилетнюю девочку. Девочка сопротивлялась и говорила, что это не ее остановка, но никто не позвонил в полицию и не попросил водителя заблокировать двери. Единственной, кто отреагировал на попытку мужчины вытащить ребенка из транспорта, оказалась некая женщина, после вмешательства которой мужчина отпустил ребенка.

16 октября прошлого года полиция опубликовала фоторобот мужчины, подозреваемого в сексуальном использовании 13-летней девочки в районе Засулаукс сутками ранее. Кроме того, имеются подозрения, что тот же мужчина виновен в сексуальном использовании трёх малолетних девочек в марте прошлого года в микрорайоне Иманта.

Педофил поджидал детей у лифтов многоквартирных домов. Всем пострадавшим — от восьми до десяти лет, а преступления были совершены в районе улиц Зентенс и Даммес. Полиция составила фоторобот преступника и ввела усиленные патрули в микрорайоне. На ноги поднялось почти все мужское население района, которое тоже, на добровольных основаниях, подключилось к патрулированию. После этого нападения прекратились, и эксперты не исключали, что насильник затаился или покинул страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом