Самым богатым тюменским депутатом Госдумы стал Анатолий Карпов

Тюмень, 17 апреля 2015, 09:54 — REGNUM  Самым «бедным» — Максим Шингаркин

Декларации о доходах депутатов Государственной думы были опубликованы 16 апреля на сайте нижней палаты парламента. Тюменскую область в парламенте на данный момент представляют четыре депутата — трое от партии «Единая Россия» и один — от ЛДПР, передает 17 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Самым обеспеченным депутатом из Тюмени стал первый заместитель председателя комитета Государственной думы Анатолий Карпов: он задекларировал 5 млн 254 тысячи рублей дохода. Кроме того, в собственности у народного избранника находятся три земельных участка под индивидуальное строительство, самый крупный из которых достигает по площади 2251 квадратного метра, дачный дом и две квартиры. Его супруга, помимо владения общей совместной собственностью, является обладательницей двух собственных квартир. Сам депутат ездит на легковом автомобиле BMW 760 Li, а его супруга — на TOYOTA AVENSIS.

Чуть меньший доход зарегистрировал депутат от Тюменской области Эрнест Валеев — в его случае речь идет о сумме в 4,5 млн рублей. Во владении у Валеева находится автомобиль «Лексус» РХ 350. Недвижимой собственности за ним самим не числится, однако его супруга задекларировала земельный участок размером в 1990 квадратных метров и жилой дом на 250 квадратных метров. Собственный доход супруги достигает 1 млн 955 тысяч рублей.

Заместитель председателя Государственной думы и уроженец Тюменской области Иван Квитка задекларировал 3 млн 892 тысячи дохода и четыре квартиры от 87 до 29 квадратных метров по площади. При этом у годовой доход его супруги составил 1 млн 826 тысяч рублей. Всем прочим автомобилям народный избранник предпочитает Land Rover Range Rover Sport.

Наконец, самым «бедным» представителем Тюмени в Госдуме оказался Максим Шингаркин из ЛДПР — его годовой доход составил 3 млн 895 тысяч рублей. Кроме того, он владеет долями от двух земельных участков, самый крупный из которых имеет площадь в 2528 квадратных метров, и квартиры площадью в 90 квадратных метров, а также легковым автомобилем Toyota Corsa. Члены его семьи, судя по всему, не имеют ни доходов, ни собственности.

Отметим, что все объекты недвижимого имущества, принадлежащие депутатам Госдумы от Тюменской области, территориально расположены в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.