Севморзавод им. Серго Орджоникидзе получил заказы и финансирование

Севастополь, 17 апреля 2015, 09:49 — REGNUM  Губернатор Севастополя Сергей Меняйло объяснил мотивы национализации «Севморзавода» и рассказал о планах по загрузке предприятия

До окончания разработки программы развития предприятия «Севморзавод» будет загружен заказами по линии «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) и частью заказов с завода «Звездочка» (Северодвинск). Об этом губернатор Севастополя Сергей Меняйло рассказал в интервью «Российского газете».

"Есть частный заказ на ремонт судна «Надым» и заказ от Росморпорта на два катамарана «Сочи-1» и «Сочи-2». Работаем и с другими потенциальными заказчиками, в том числе «Черноморнефтегазом», — рассказал Меняйло о текущем положении дел.

По словам губернатора, до 1 марта «Севастопольский морской завод» не привел учредительные документы в соответствие с законодательством РФ, и таким образом оказался вне закона — это и стало причиной национализации.

«Для Севастополя это стратегическое предприятие, которое в свое время было и градообразующим. Завод по факту не работал, заказов не было, люди приходили отмечаться раз в неделю. Денег туда не было вложено ни копейки», — пояснил Сергей Меняйло.

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя одобрило выделение для уставного капитала предприятия 70 млн рублей из городского бюджета. 4 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о подписании соглашения с заводом «Звездочка» о передаче части заказов на «Севморзавод». 28 февраля власти Севастополя национализировали «Севастопольский морской завод», находившийся в собственности президента Украины Петра Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail