Мы должны сотрудничать более глобально — президент Грузии

Тбилиси, 17 апреля 2015, 09:41 — REGNUM  «Защита свободного выбора Украины, Грузии и Молдавии — важнейший компонент общеевропейской безопасности»

«Защита свободного выбора Украины, Грузии и Молдавии — важнейший компонент общеевропейской безопасности, и это хорошо понимают наши латвийские друзья. Надеюсь, что все наши европейские партнеры будут все глубже осмысливать и разделять эту истину», — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в Риге на совместной пресс-конференции с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. Текст выступления президента Грузии опубликован на его официальном сайте.

Георгий Маргвелашвили пояснил, что реагировать нужно не только на кризис и не только тогда, когда появляются какие-либо трудности. По его словам, необходимо сотрудничать более глобально.

«Мы должны сотрудничать более глобально, а одним из самых значительных форматов этого сотрудничества является четкое определение и углубление Восточного партнерства и обеспечение перспективы для этого процесса», — пояснил президент Грузии и выразил надежду, что именно в Риге будет запланировано будущее Восточного партнерства и будущее Грузии в семье свободных народов.

Делегация Грузии во главе с президентом находилась с визитом в Латвии, где 16 апреля провела ряд официальных встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.