Больной девочке из Тольятти, попросившей у Путина тренажер, помогут чеченцы

Самара, 17 апреля 2015, 09:33 — REGNUM  Об этом сразу после «Прямой линии» заявил глава Чечни

Софье Бабич — девочке из Тольятти, больной ДЦП — окажет помощь Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. По решению директора фонда Аймани Кадыровой ребенку будет куплен необходимый тренажер, сообщили ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

«Маленькая Софья Бабич из Тольятти обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в покупке специального тренажера. Софья говорит, что больна ДЦП, очень желает ходить, но для этого нужно заниматься на тренажере. Узнав об этом, президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова — Аймани Кадырова приняла решение оплатить расходы по приобретению тренажера. Моя любимая мама Аймани Несиевна просит Софью не беспокоиться. В самое ближайшее время она получит подарок — всё, что ей нужно для осуществления мечты! Желаем Софье всего самого хорошего!» — написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Как ранее сообщало ИА REGNUM 16 апреля, во время «Прямой линии» детский омбудсмен Павел Астахов сообщил в Twitter, что вопрос помощи 15-летней Софье из Тольятти, страдающей ДЦП, уже решен. «Необходимый тренажер купит наша Ассоциаиция Уполномоченных, — известил Астахов. — Говорил с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным: тренажер для Софьи Бабич (15 лет, ДЦП) уже в пути! Спасибо за оперативность!». «Тренажер будет приобретен в ближайшее время, Софье Бабич будет оказана максимальная помощь в дальнейшей реабилитации», — подтвердили в правительстве Самарской области. Напомним, в эфире «Прямой линии» с президентом страны Софья обратилась к главе государства: «Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте. Я инвалид детства, у меня ДЦП. Я очень хочу ходить. Для этого мне необходим комплексный тренажер с беговой дорожкой. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Мама старается, делает мне операции, но мне нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить. Люблю Вас, Ваша Соня, пока». «Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует огромных усилий. Мы все сделаем. Я вижу, что по характеру ты такой человек, который добьется результатов», — ответил ей Владимир Путин.

Напомним, накануне, 16 апреля, состоялась ежегодная «Прямая линия» в которой президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы жителей России. Число вопросов, заданных главе государства, превысило три миллиона. В течение четырех часов прямого эфира было отвечено на 74 вопроса — примерно 0,002% от общего количества всех поступивших вопросов. Оставшиеся без ответа президента вопросы будут переадресованы органам власти и ответственным ведомствам на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»