В Севастополе почтили память Олеся Бузины

Киев, 17 апреля 2015, 09:33 — REGNUM  Севастопольцы провели пикет-реквием в память об убитом в Киеве украинском публицисте и журналисте Олесе Бузине

Вечером 16 апреля после известия об убийстве в Киеве украинского публициста и журналиста Олеся Бузины жители города вышли на аллею городов-героев в центре Севастополя. Они закрепили траурную ленту на памятном знаке Киеву, возложили цветы и зажгли свечи перед портретом Бузины.

Собравшиеся осудили череду политических убийств в украинской столице. Минутой молчания почтили память сторонника единства «русского мира», который выступал против ультранационалистических организаций и событий на Украине.

Лидер местной политической партии «Русский блок» Геннадий Басов в тот же день распространил заявление, в котором сообщил о слежке за журналистом украинскими спецслужбами незадолго до убийства. «Мы официально заявляем, что судорожные попытки украинской власти переложить вину в его смерти на российские спецслужбы или ополченцев ДНР и ЛНР, есть не что иное, как любыми способами и методами отвести от себя подозрение», — написал Басов.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший шеф-редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина был застрелен 16 апреля во дворе своего дома в Киеве. Он вызывал недовольство украинских властей своим участием в Антимайдане, публикациями и выступлениями на российском телевидении. Бузина был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному округу от партии «Русский блок» на последних выборах в Верховную Раду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.