«Прямая линия» с Путиным задает чиновникам вектор работы: политолог

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2015, 09:32 — REGNUM  Эксперт заострил внимание на основных моментах встречи «Прямой диалог с Владимиром Путиным призван задать вектор по нескольким позициям. Прежде всего, „Прямая линия“ служит неким сигналом для федеральных чиновников, руководителей субъектов и муниципальных образований: глава государства подает пример формы общения с гражданами, пример открытости и доступности власти. С другой стороны, глава российского государства, решая множество проблем, вполне разрешимых на региональном и местном уровнях, придает ускорение управленческим процессам на местах», — прокомментировал «Прямую линию» с Владимиром Путиным политолог, эксперт в области государственного и муниципального управления Иван Болдырев, передает корреспондент ИА REGNUM 16 апреля.

«Еще одним направлением, которое нельзя не отметить, является обозначение идеологической канвы, в русле которой рекомендуется оценивать текущие внутри- и внешнеполитические процессы. Актуальность этого вопроса сегодня сложно переоценить: остающаяся сложной ситуация в приграничных с Россией регионах Донбасса, приближающийся 70-летний юбилей Великой Победы, празднование которого в Москве по сути игнорируют многие западные лидеры, накладываются на весьма неоднозначные решения украинских властей и оценочные суждения европейского и североамериканского сообщества о роли СССР и его руководства во Второй Мировой войне, что дает простор многочисленным спекуляциям как внутри России, так и за ее пределами», — считает собеседник.

Кроме того, немаловажным аспектом, по мнению политолога, является подтверждение Владимиром Путиным верности взятого им курса на стабильность, в том числе, в вопросах кадровой политики. «Здесь уместно отметить оценку, данную российским президентом, правительству и Центробанку: по сути, она не отличается от предыдущих заявлений главы государства, сделанных им в декабре 2014 — январе 2015 годов. Данная позиция Путина лишает опоры целый ряд общественно-политических движений и деятелей, строящих свои призывы по схеме „Добрый царь не знает положения дел: плохие бояре все от него скрывают“. „Царь“ вполне доходчиво, с цифрами и фактами, показал высокую степень своей осведомленности», — заключил эксперт.

Напомним, 16 апреля глава российского государства провел «Прямую линию» с жителями России. Банк вопросов формировали сотрудники специального информационного центра в Москве в течение недели. Граждане задали Владимиру Путину более чем 3 млн вопросов, что стало абсолютным рекордом за всю историю общения президента с гражданами в подобном формате. Встреча длилась почти 4 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.