Прокуратуру заинтересовал дорогой сайт челябинского бюджетного учреждения

Челябинск, 17 апреля 2015, 09:03 — REGNUM  В нынешнем виде сайт совсем не соответствует заявленной стоимости в 400 тысяч рублей

В Челябинской области намечается очередное коррупционное расследование. На этот раз под пристальным вниманием правоохранительных органов оказалась сфера культуры. В неэффективном расходовании бюджетных средств следственные органы заподозрили региональный Центр развития туризма, подведомственную организацию местного министерства культуры. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает 17 апреля корреспондент ИА REGNUM.

В частности внимание следствия привлек сайт бюджетной государственной организации. И даже не столько сам интернет ресурс, сколько его цена. Так по итогам прокурорской проверки, которую инициировало само министерство культуры, выяснилось, что изготовление сайта организации не может стоить 400 тысяч рублей, по крайней мере, в том виде и с теми сервисами, которые имеет действующий ресурс. Кстати по данным некоторых челябинских СМИ, полная стоимость доходит до 600 тысяч рублей.

Пока следствие не называет фамилий тех, что может попасть под статью о превышении служебных полномочий. Но по мнению компетентных источников, одним из подозреваемых может стать бывший директор Центра развития туризма Елена Борменкова, так как изготовление корпоративного интернет-ресурса произошло как раз при ней. Впрочем, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, несколько странен тот факт, что проверка эффективности расходования Центром бюджетных средств началась спустя почти год после того, как Борменкова покинула и руководящую должность, и сам Центр развития туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.