В Ингушетии продолжаются работы по разминированию

Магас, 17 апреля 2015, 08:33 — REGNUM  При очистке от взрывоопасных предметов особое внимание уделяется историко-архитектурным памятникам

В 2015 году запланировано очистить от мин и снарядов еще 150 га территории Ингушетии. Глава региона Юнус-Бек Евкуров провел совещание по вопросам разминирования территорий Сунженского и Джейрахского районов Ингушетии с участием генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого, генерал-майора Константина Смешко, старшего оперативной группы по разминированию полковника Сергея Борисова, сообщили ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе главы республики.

Было отмечено, что за прошедшие три года выполнено разминирование 560,1 га территории. Очищенные земли переданы представителям местного самоуправления. В нынешнем году военным саперам с применением специальной техники предстоит подготовить колонный путь протяженностью восемь километров.

Особое внимание глава региона Юнус-Бек Евкуров обратил на необходимость бережного обращения с предметами, имеющими историко-архитектурное значение, которые могут быть найдены при разминировании территории. «Все найденные вами предметы могут иметь большую ценность для наших ученых, потому важно, чтобы инженерный батальон сотрудничал с работниками археологического центра республики», — призвал глава.

Напомним, в соответствии с планом до 2017 года на территории Ингушетии разминированию подлежат 768 га, из них 660 га в Джейрахском районе и 108 га в Сунженском районе. Всего с 2012 года — года, в котором началось разминирование территории республики, очищено от взрывоопасных предметов более 560 га, при этом обнаружено и уничтожено 782 ВОП.

Читайте развитие сюжета: В Ингушетии и Чечне в 2015 году разминировали более 3340 гектаров земли

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.