Рогозин предложил расстреливать за такие растраты, как на Восточном

Москва, 17 апреля 2015, 07:57 — REGNUM  Средства на строительство космодрома Восточный были потрачены директором ЗАО «ТМК» на яхты и особняки

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в соцсети Twitter заявил, что за растрату денег при строительстве космодрома Восточный на дорогие яхты, квартиры и трехэтажный особняк нужно расстреливать.

«Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать» — прокомментировал политик заявление компании, которая не выплачивала рабочим заработную плату.

Ранее ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» сообщила, что работники организации обратились к президенту России Владимиру Путину с заявлением, что им четыре месяца не выплачивают зарплату.

Причиной возникновения проблем с оплатой труда строителей космодрома стали действия ее предыдущего руководителя Виктора Гребнева. Перебои с выплатой зарплаты начались еще в марте 2014 года, а к сентябрю 2014 года задолженность по зарплате выросла до 6 млрд рублей.

По сообщению пресс-службы компании, Гребнев расходовал средства на непрофильные цели, такие как «приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на о. Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка».

К настоящему времени Следственным управлением УМВД России по Приморскому краю в отношении Виктора Гребнева возбуждено уголовное дело по статье 201 часть 1 УК РФ — «Злоупотребление полномочиями».

В сентябре 2014 года новый генеральный директор компании Игорь Нестеренко начал решать вопрос с задолженностью перед рабочими: за 4 месяца чистый долг компании был сокращен на 400 млн рублей. С 15 апреля начата реализация графика погашения задолженности по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.