Нидерланды хотят установить памятник жертвам крушения «Боинга» под Донецком

Киев, 17 апреля 2015, 03:58 — REGNUM  Памятник погибшим при крушении Boeing 777 хотят установить после завершения всех работ на месте катастрофы

Представители Нидерландов сообщили властям ДНР о планах установки памятника на месте крушения малайзийского Boeing-777. Об этом сообщил на брифинге глава МЧС республики Алексей Кострубицкий.

«Я обсуждал этот вопрос с представителями Нидерландов. Они говорят, что после того, как закончатся абсолютно все работы на месте крушения, у них есть намерение поставить там памятный знак или памятник погибшим в этой авиакатастрофе», — приводит слова Кострубицкого «Донецкое агентство новостей».

16 апреля на месту крушения авиалайнера прибыли эксперты из Нидерландов и Малайзии. Они планируют обследовать зону крушения и собрать имеющиеся там обломки, а также продолжить поиски не найденных останков двух пассажиров самолёта. Ранее сообщалось, что в первый день поисков были найдены новые останки жертв катастрофы. Местные жители также принесли членам миссии некоторые личные вещи жертв катастрофы, в том числе ювелирные украшения.

Как сообщало ИА REGNUM, пассажирский самолёт «Boeing 777» авиакомпании «Malaysia Airlines», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. На борту воздушного судна находились 298 человек, никто из них не выжил. На данный момент идентифицированы останки 296 погибших. Причина авиакатастрофы до сих пор не установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.