Боевики «Исламского государства» уничтожили могилы христиан в Мосуле

Ближний Восток, 17 апреля 2015, 03:30 — REGNUM  Боевики террористической группировки «Исламское государство» 16 апреля уничтожили могилы христиан на кладбище в иракском городе Мосул. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на исполнительного директора Института по исследованию СМИ Ближнего Востока Стивена Сталински.

«Разрушение христианских могил в Мосуле „Исламским государством“ — это часть проводимой организацией кампании против христианства на Ближнем Востоке и во всём мусульманском мире», — заявил Сталински.

На фотографиях, размещённых на ряде сайтов, видно, как боевики разрушают надгробья кувалдами. Исламисты также распространили видеообращение, в котором заявили, что в соответствии с мусульманским учением каждая возвышающаяся над уровнем земли могила должна быть разрушена.

Напомним, что боевики «Исламского государства» ранее совершили уже целый ряд нападений на объекты культурного наследия в Сирии и Ираке. В частности, ими были уничтожены остатки древнего парфянского города Хатра, включённого в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, древний католический монастырь в Мосуле, развалины древних ассирийских городов Нимруд и Дур-Шаррукин.

«Исламское государство» — международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». 29 июня 2014 года группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.