Силуанов: Россия не пойдёт на реструктуризацию $3 млрд долга Украины

Москва, 17 апреля 2015, 02:19 — REGNUM  В случае невыполнения Киевом своих обязательств российская сторона готова обращаться в суд

Россия не намерена давать согласия ни на какую реструктуризацию долга Украины в размере 3 млрд долларов и ожидает выполнения Киевом своих обязательств, заявил 16 апреля министр финансов России Антон Силуанов, передаёт телеканал «Россия 24».

По его словам, в случае невыполнения обязательств Украиной российская сторона готова обращаться в суд, однако определить, потребуется ли такая мера, можно будет только в декабре 2015 года, когда Киев должен будет погасить кредит. «Будем подавать в арбитраж в соответствии с английским законодательством, как это было предусмотрено в случае наличия дефолта или невыполнения обязательств Украины перед Россией», — сказал министр.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее правительство Украины в одностороннем порядке опубликовало список кредитов, которые подлежат реструктуризации. К ним относится и 3 млрд долларов российского кредита, взятого в 2013 году. Москва официального согласия на реструктуризацию не давала. В то же время МВФ назвал в качестве условия продолжения программы экономической помощи реструктуризацию долга до июня. Известно, что группа иностранных кредиторов, владеющая украинскими еврооблигациями на 10 млрд долларов, также отказалась списывать долг Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.