МВД Украины: убийства Бузины и Калашникова имеют одинаковый почерк

Киев, 17 апреля 2015, 01:49 — REGNUM  Хотя оба убийства были совершены из разного огнестрельного оружия, они имеют целый ряд схожих признаков, заявил советник министра внутренних дел Украины

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко считает, что убийства журналиста Олеся Бузины и экс-депутата Верховной рады Олега Калашникова имеют одинаковый почерк. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала «1+1».

По словам Геращенко, несмотря на то, что убийства были совершены из разного огнестрельного оружия, они имеют целый ряд схожих признаков: обоих убийцы поджидали возле дома, в каждого было выпущено по пять пуль, ни одна из которых не попала мимо, обоих убивали с контрольным выстрелом.

В то же время, советник министра считает преждевременным говорить о том, что убийства журналиста и экс-депутата совершили одни и те же люди. Геращенко также отметил, что следствие рассматривает все версии убийства, но основными являются версии, связанные с общественно политической деятельностью убитых.

Как сообщало ИА REGNUM, журналист, политик и писатель Олесь Бузина был застрелен в Киеве днём 16 апреля. Накануне вечером был убит экс-депутат Верховной рады от Партии регионов, активист Антимайдана Олег Калашников.

Напомним, что после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, по стране прокатилась волна убийств и самоубийств украинских политиков и чиновников, так или иначе связанных с прежней властью.

12 марта на Украине погиб экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Официальная версия — самоубийство. В феврале на Украине покончил жизнь самоубийством целый ряд бывших и нынешних чиновников: экс -заместитель начальника «Укрзализницы» Николай Сергиенко, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга, экс-народный депутат Станислав Мельник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.