Пакистан испытал ракету, способную нести ядерное оружие

Весь мир, 17 апреля 2015, 01:07 — REGNUM  Пакистан провёл испытания баллистической ракеты средней дальности «Гаури», которая может нести ядерную боеголовку. Об этом сообщает американское издание DefenceNews.

Баллистическая ракета «Гаури» имеет максимальную дальность пуска 1300 км и может нести как ядерную, так и неядерную боеголовку. Испытания проводились для того, чтобы проверить техническую и оперативную готовность ракет. Примерно месяц назад проводились первые испытания ракеты «Шахин-3».

Пакистан граничит с Индией, в истории взаимоотношений этих стран (с 1947 года) уже есть 3 войны. Испытания ракетного вооружения стороны проводят достаточно регулярно, демонстрирую друг другу возможности своего ядерного потенциала.

Напряжение в двусторонних отношениях заметно усилилось после того, как в Пакистане был отпущен под залог Заки-ур-Рехман — предполагаемый организатор теракта в Мумбаи в 2008, в результате которого погибло 166 человек. Боевик является одной из ключевых фигур в пакистанской организации «Лашкар-э-Тоиба», которую Индия обвиняет в теракте. Это решение обеспокоило также США и Францию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail