Эксперт: Террор избран методом строительства украинской государственности

Киев, 17 апреля 2015, 00:43 — REGNUM  На Украине в течение долгого времени происходят «неожиданные» исчезновения и гибель оппонентов установившегося режима, и убийство журналиста Олеся Бузины также «находится в этом печальном ряду», считает эксперт

Убийство журналиста Олеся Бузины не является чем-то случайным и непредсказуемым, заявил историк и публицист Андрей Марчуков, комментируя корреспонденту ИА REGNUM совершенное в Киеве преступление. По мнению эксперта, оно стоит в одном ряду с гибелью и исчезновениями многих других противников киевского режима.

«Я боялся, что что-то подобное произойдет еще весной прошлого года. К сожалению, здесь нет ничего случайного. Мы знаем, что за последний год на Украине — и в Киеве, и в Харькове, и в Днепропетровске — пропадали люди, пропадали противники нынешнего киевского режима. Это делалось как скрытно, так и фактически открыто. Бузина был человеком очень известным и говорил не то, что сейчас модно в Киеве. Мы знаем, что пропадали и погибали украинские блогеры, которые, побывав на Донбассе, полностью меняли свою точку зрения, даже если раньше и были сторонниками АТО. Возвращаясь, они „неожиданно“ погибали или пропадали. Убийство Бузины находится в этом длинном печальном ряду который, к сожалению, еще не окончен. Жертвы будут и впредь», — сказал Марчуков.

Эксперт убежден, что все это — спланированные убийства политических оппонентов. «Мы знаем, что террор фактически провозглашен методом строительства украинской государственности. Наливайченко (Валентин Наливайченко — председатель Службы безопасности Украины — прим. ИА REGNUM) недавно говорил, что СБУ будет работать по методике Службы безопасности Организации украинских националистов, где террор — основополагающий принцип», — заметил историк.

Напомним, что 16 апреля в Киеве возле своего дома был убит украинский оппозиционный журналист Олесь Бузина. Днем ранее от огнестрельного ранения скончался экс-депутат Верховной рады от «Партии регионов» Олег Калашников. Петр Порошенко назвал эти преступления «сознательной провокацией» с целью дестабилизации внутриполитической ситуации на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.