Минтуризма Болгарии сообщает о возвращении потока российских туристов

Москва, 17 апреля 2015, 00:33 — REGNUM  На фоне стабилизации курса рубля в последние дни количество бронирований туров в Болгарию российскими туристами подскочило на 30-40%

Граждане России начали активнее осуществлять предварительное бронирование туров в Болгарию, что даёт повод для более оптимистичных прогнозов на предстоящий туристический сезон в республике. Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова после встречи с отельерами и туроператорами в Бургасе, сообщает 16 апреля болгарская газета «Стандарт». Как сообщила министр, на фоне стабилизации курса рубля в последние дни количество бронирований туров в Болгарию российскими туристами подскочило на 30-40%. «Это даёт нам основания для оптимизма», — отметила Ангелкова.

Со своей стороны, мэр Бургаса Димитр Николов сообщил, что количество чартерных авиарейсов из России, по состоянию на середину марта, сократилось на 55% по сравнению с прошлым годом, однако на сегодняшний день это сокращение уменьшилось до 20-25%, и эта тенденция сохраняется.

Ангелкова отметила, что в предстоящий туристический сезон в Болгарии ожидается также увеличение примерно на 5% числа туристов из Германии, Польши, Чехии и Франции. Турпоток из Великобритании и Турции останется на прежнем уровне, а количество туристов из Латвии, Литвы Белоруссии и Молдавии, по прогнозам, возрастёт на 40%.

Как сообщало ИА REGNUM, зимний туристический сезон в Болгарии характеризовался существенным сокращением потока отдыхающих из России. По подсчётам туроператоров, горнолыжные курорты страны недосчитались примерно пятой части российских туристов. В феврале Болгария приняла решение упростить процедуру выдачи туристических виз для граждан России. В частности, трёхлетние многократные визы теперь могут получать российские граждане, владеющие имуществом в Болгарии. Туристы, ранее посещавшие страну, также могут получать болгарские визы сроком действия до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.