За год главный борец с коррупцией в Госдуме разбогатела на 1,5 млн. рублей

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля 2015, 00:14 — REGNUM  При этом у Ирины Яровой нет в собственности никакого имущества

Депутаты Государственной думы опубликовали свои доходы за 2014 год. Сведения опубликованы на официальном сайте нижней палаты парламента. Там, в частности, указано, что депутат от Камчатского края Ирина Яровая за 12 месяцев прошлого года заработала 4 миллиона 974 тысячи рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если сравнивать доходы председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой за 2013 и 2014 год, то она заработала в прошлом году на 1,5 миллиона рублей больше. Растут доходы и её супруга, если в 2013 году он записал доход в сумме 2,6 млн. рублей, то в 2014 году муж Яровой заработал уже 7 миллионов рублей. При этом у супругов нет в собственности вообще никакого имущества — ни квартир, ни машин.

Ранее о своих доходах на Камчатке отчитались депутаты регионального парламента. Самый богатый из них — Игорь Евтушок (топ-менеджер рыбопромышленной компании), который за год заработал 292 миллиона рублей. Самый бедный депутат — Михаил Пучковский, который указал в декларации 0 рублей 00 копеек. Он живет подсобным хозяйством — выращивает животных, занимается садоводством.

Член Совета Федерации от Камчатки Валерий Пономарев за 2014 год заработал 362,636 миллиона рублей, сенатор Борис Невзоров — чуть более 66 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.