Генпрокуратура проверит работу «Нацрыбресурсов» после жалобы Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля 2015, 00:02 — REGNUM  Глава Камчатки утверждает, что предприятие установило неподъемные тарифы для рыбопромышленников

Деятельность руководства предприятия «Нацрыбресурсы» ставит под угрозу экономическую стабильность рыбопромышленников на Камчатке и в других регионах Дальнего Востока. Об этом губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил на совместном заседании коллегий генеральной прокуратуры РФ и министерства РФ по развитию Дальнего Востока, которое состоялось в Хабаровске. Его в этом вопросе, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатки, поддержал и глава Приморья Владимир Миклушевский.

Проблема возникла из-за тарифов, которые установило руководство «Нацрыбресурсов» в портах. «За последнее время в правительство края поступило несколько обращений от рыбопромышленников. Вместо арендной платы за пользование причалами, федеральное предприятие установило на Камчатке тарифы на погрузо-разгрузочные работы. Для примера приведу стоимость платы за погрузку-разгрузку в „Нацрыбресурсах“ в ряде дальневосточных портов: в Северо-Курильске она составляет 40 рублей за тонну, в рыбном порту Владивостока — 100 рублей, на Камчатке — уже 140 рублей. Объективных расчетов тарифов в компании предоставить не могут», — заявил Владимир Илюхин.

Губернатор подчеркнул, что установленные тарифы являются неподъёмными для камчатских рыбаков и ставят крест на работе предприятий. К решению этого вопроса уже подключилось региональное управление ФАС, однако, по мнению Владимира Илюхина, здесь необходим комплексный системный подход, тем более что эта проблема общая для многих прибрежных субъектов страны.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил организовать проверку деятельности ФГУП «Нацрыбресурс» как в порту Петропавловска-Камчатского, так и в других прибрежных субъектах страны. «Было дано прямое поручение проверить „Нацрыбресурсы“ в части коммерческой деятельности предприятия, установления расценок на погрузочно-разгрузочные работы, что для нас очень важно, — сказал Владимир Илюхин. — Кроме того, у представителей прокуратуры могут возникнуть вопросы по содержанию пирсового хозяйства этого федерального предприятия».

ФГУП «Нацрыбресурс» создано в 1999 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Предприятие находится в ведомственном подчинении Федерального агентства по рыболовству и является коммерческой структурой. К основным видам деятельности относится комплексное обслуживание судов рыбопромыслового флота в рыбных терминалах морских портов.

ФГУП имеет свои филиалы на Камчатке, в Приморье, на Сахалине, в Калининградской области, на Магадане и в других регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»