Доход депутатов Госдумы от Марий Эл за год вырос на 46-81%

Йошкар-Ола, 17 апреля 2015, 00:00 — REGNUM  Средний заработок курирующих регион парламентариев составил 4,302 млн рублей

Доход депутатов Государственной думы, курирующих вопросы Марий Эл, в 2014 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 46-81%. Декларации о доходах опубликованы на официальном портале нижней палаты Федерального собрания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лидирует по объему доходов в прошлом году заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков от «Справедливой России». Заработок депутата составил 4,680 млн рублей и по сравнению с данными за 2013 год вырос на 46%, доход супруги Аксакова увеличился в 2 раза. На праве собственности владеет земельным участком площадью 500 кв метров и домом — 56,4 кв метра. В долевой собственности депутата квартира и гараж. Также в распоряжении семьи казенная квартира и два автомобиля — Mitsubishi Outlander и Mercedes-Benz GLK 280, принадлежащий жене Аксакова.

Максимальный рост доходов за прошлый год наблюдается при анализе деклараций Ларисы Яковлевой от «Единой России» — заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. В 2014 году она заработала 4,343 млн рублей, при этом по сравнению с предыдущим годом доход депутата вырос на 81%. Доход супруга Яковлевой также увеличился в 2 раза. Семья пользуется двумя квартирами — одна из которых предоставлена в безвозмездное пользование, а вторая внаем на срок полномочий депутата. Транспортных средств Яковлева не задекларировала.

Доход первого заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Кирилла Черкасова от ЛДПР увеличился в течение года на 56% и составил 3,884 млн рублей. На праве собственности депутату принадлежит квартира площадью 37,9 кв метров, в пользовании две казенные квартиры, одна из которых предоставлена безвозмездно. Черкасов задекларировал два транспортных средства — Mercedes-Benz GL 350, супруга депутата владеет автомобилем Infiniti М37.

Никто из депутатов, представляющих Марий Эл, в прошлом году не пополнил список собственности, как недвижимого имущества, так и транспортных средств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, больше всех в Государственной думе РФ заработал в 2014 году депутат Григорий Аникеев от «Единой России» — 998 млн рублей в 2014 году. На втором месте также представитель «Единой России» — Михаил Слепенчук — 868 млн рублей, на третьем месте — Александр Некрасов с 424 млн рублей. Самый бедный депутат — Максим Щепинов от ЛДПР, который задекларировал 1,129 млн рублей. Разница в доходах между самым богатым и самым бедным депутатом Госдумы — 900 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.