Депутат ВР: За день до убийства Калашникова в ДТП погиб его брат

Киев, 16 апреля 2015, 23:51 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Ольга Червакова сообщила, что брат убитого экс-депутата регионала Олега Калашникова Владимир погиб в странном ДТП за день до убийства Олега. Об этом Червакова рассказала в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 16 апреля.

Депутат Червакова сообщила, что она располагает сведениями о том, что брат Калашникова действительно погиб в ДТП. При этом Владимир Калашников перевозил крупную сумму денег. По неподтверждённым данным, в машине Калашникова, направляющейся в Киев, было 6 млн гривен.

Обстоятельства ДТП пока не сообщались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший депутат Олег Калашников был застрелен в среду, 15 апреля, в подъезде собственного дома в Подольском районе Киева. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что Калашникова убили из-за его политической деятельности. Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что Калашников был причастен к финансированию движения Антимайдан в 2014 году.

Накануне убийства Калашников получал письма с угрозами. Ему угрожали расправой за призыв широко отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне на государственном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.