«Нейтральная» Молдавия участвует в военных учениях стран НАТО в Румынии

Москва, 16 апреля 2015, 23:30 — REGNUM  Цель учений — «выполнение специальных требований к проведению межоперационных действий по стандартам НАТО»

Контингент Национальной армии Молдавии отправился в Румынию для участия в многонациональных учениях Wind Spring 15, которые проходят с 16 по 30 апреля на полигоне Смырдан в Галац и в Центре имени Михаила Когэлничану в Констанце. В пресс-службе Минобороны Молдавии сообщили, что для участия в учениях Национальная армия Молдавии откомандировала группу из 26 военнослужащих моторизованной пехотной бригады имени Стефана Великого, передает корреспондент ИА REGNUM.

В учениях помимо молдавских военных примут участие 1500 военнослужащих из Румынии, 400 — из США и 170 — из Великобритании. Целью учения является «поддержание операционного потенциала структур, а также выполнение специальных требований к проведению межоперационных действий по стандартам Североатлантического альянса (НАТО) и Европейского союза».

ИА REGNUM напоминает, что по конституции Молдавия «соблюдает» статус нейтралитета, который, однако, постоянно нарушается молдавскими властями. При этом президент Молдавии Николай Тимофти неоднократно заявлял, что проголосовал бы за вступлением республики в НАТО и рассматривает это как «единственный шанс» защититься от России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.