Путин назначил Тулеева и. о. губернатора Кемеровской области

Кемерово, 16 апреля 2015, 23:23 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Кемеровской области Амана Тулеева, у которого истекает срок губернаторских полномочий.

У нынешнего главы Кемеровской области истек срок губернаторских полномочий. Аман Тулеев отчитался о социально-экономической ситуации в регионе. Он отметил, что обстановка в Кемерово стабильная и надёжная по большинству вопросов. 24% налогов в бюджет региона поступают от туризма, в частности от Горной Шории. Власти продолжают работать над тем, чтобы развивать малый и средний бизнес и увеличивать его долю в экономике области.

После доклада было оглашено решение президента Путина назначить Тулеева исполняющим обязанности главы Кемерово до предстоящих выборов. Тулеев заявил, что это большая честь для него.

Основную часть доклада Тулеев посвятил состоянию угольной отрасли Кемеровской области, которая для региона является ключевой. Исполняющий обязанности губернатора рассказал, что в 2014 году было добыто 211 миллионов тонн угля. Самый рекордный показатель советских времен — это 1988 год, тогда было добыто 153 миллиона тонн. Тулеев отметил, что стандарты безопасности работы горняков неуклонно поднимаются. С 2002 года в развитие угольной отрасли в регионе было вложено 634 миллиарда рублей.

Пока остаётся непонятным, разрешит ли Кремль Тулееву выдвинуть свою кандидатуру на пятый срок. Губернатору уже 70 лет. По сообщениям ряда СМИ со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, Путин позволит Тулееву вновь баллотироваться на пост губернатора Кемеровской области, но с условием, что тот подготовит себе в дальнейшем преемника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail