Эксперт: Киевский режим избавился от необходимости сохранять лицо

Киев, 16 апреля 2015, 22:39 — REGNUM  Журналист Олесь Бузина — всего лишь один из оппонентов, от которых стремится избавиться украинская власть, считает политолог

Украинский режим агонизирует и поэтому начинает расправу над своими политическими оппонентами, заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, комментируя корреспонденту ИА REGNUM убийство журналиста Олеся Бузины. «Я считаю, что это политическое убийство. Режим агонизирует. Ему уже все равно, и он начинает убивать всех подряд», — сказал Ищенко.

По мнению политолога, это только начало, и в ближайшее время стоит ожидать еще большего размаха в попытке украинской власти расправиться с оппонентами. «Я не думаю, что режим обозлился конкретно на Бузину. Просто он оказался одним из первых. Знаете, когда у вас список из тысячи человек, то все равно кто-то будет первым, а кто-то — тысячным. Тем более он и не был первым. Первым был Калашников, а до этого людей просто оформили как самоубийц», — констатировал Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, раньше киевскому режиму нужно было сохранить лицо, поскольку до последнего времени у Соединенных Штатов оставалась иллюзия, что они смогут обеспечить его поддержку со стороны Европы, что ему спишут долги, будут найдены иные источники финансирования, и «он сможет дальше куражиться и доставлять неприятности России».

«Ему нужно было сохранять человеческое лицо, и поэтому в Киеве никого в основном не трогали. В Харькове, в Одессе сажали. А в Киеве оппоненты режима спокойно ходили по улицам. Но, поскольку стало известно, что клуб кредиторов отказался Украине списывать долги, а из-за того, что это государство находится в состоянии дефолта, Соединенные Штаты его финансировать не собираются, и, соответственно, человеческое лицо сохранять не надо. Поэтому теперь они начали убивать».

Напомним, что 16 апреля в Киеве возле своего дома был застрелен украинский журналист, публицист и телеведущий Олесь Бузина. Накануне произошло убийство депутата пятого созыва Верховной рады от Партии регионов Олега Калашникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.