Рогозин: за растрату средств на «Восточном» надо расстреливать

Благовещенск, 16 апреля 2015, 22:08 — REGNUM  Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин считает, что те, кто растратил деньги для строительства космодрома «Восточный» на яхты и особняк, должны быть расстреляны. Об этом Рогозин написал в своём Twitter в четверг, 16 апреля.

Рогозин считает, что за растрату бюджетных средств, предназначенных на строительство космодрома «Восточный» в Амурской области, на яхты и особняк, которая в итоге привела к долгам по зарплате перед рабочими космодрома, нужно не сажать в тюрьму, а расстреливать.

Ранее сообщалось, что один из подрядчиков строительства «Восточного» «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) сообщила, что причиной задолженности по зарплате перед рабочими в размере 96 миллионов рублей являются действия предыдущего директора Виктора Гребнева, который покупал яхты и строил себе особняк.

ТМК сообщает, что в период руководства Гребнева, деньги, предназначенные на строительство объекта, расходовались не по назначению. На них приобретались дорогие яхты, строилась база отдыха на озере Ханка, дарились квартиры, а также Гребнев строил на них собственный особняк.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2015 года Роструд в Приморском крае выявил, что 1262 работникам ТМК, задействованным в строительстве космодрома «Восточный» задерживают зарплату на сумму свыше 30,5 миллионов рублей. В декабре 2014 задолженность компании перед своими работниками была погашена на сумму более 61 миллиона рублей. В апреле следователи в Уссурийске возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail