На Украине убит ещё один журналист

Киев, 16 апреля 2015, 21:47 — REGNUM  На Украине убита главный редактор издания «Нетешинский вестник» Ольга Мороз. Её тело найдено со следами насильственной смерти. Об этом 16 апреля сообщило издание «Телекритика» со ссылкой на УМВД Украины по Хмельницкой области.

В сообщении сказано, что главный редактор «Нетешинского вестника» Ольга Мороз найдена мёртвой в своей квартире со следами насильственной смерти. По неподтверждённым данным Мороз готовила материал о незаконной вырубке лесов. Нетешин — город областного значения в Хмельницкой области. Его население — около 35 тысяч человек.

Между тем, издание Gazeta.ua сообщило, что редактора районной газеты «Нетешинский вестник» 44-летнюю Ольгу Мороз нашли мертвой — с переломом затылочной кости и отеком головного мозга — в собственной квартире еще 15 марта. Мороз не выходила на связь с 14 марта. Как сообщила изданию сестра Анна, она нашла женщину голой на диване в спальне. Из квартиры исчезли мобильный телефон, нетбук и ключи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее в четверг в Киеве был застрелен другой журналист — Олесь Бузина. Друзья погибшего предполагают, что Бузина поплатился за свою пророссийскую позицию и согласие с федерализацией Украины. МВД Украины пытается обвинить российские спецслужбы в смерти Бузины.

Также в четверг поступила информация о том, что застрелен соучредитель интернет-издания ProUA и «Обком» украинский журналист Сергей Сухобок.

Читайте развитие сюжета: На Украине за 2017 год нарушили свободу слова более 50 раз

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.