Ярославский фармацевтический кластер действует — губернатор

Ярославль, 16 апреля 2015, 21:23 — REGNUM  Глава региона прокомментировал звонок на прямую линию президенту России

Ярославский фармацевтический кластер действует и производит реальную продукцию — так прокомментировал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов звонок на прямую линию президенту РФ 16 апреля, поступивший от жительницы региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

«В Ярославской области сейчас реализуются восемь крупных инвестиционных проектов, — прокомментировал губернатор. — Это проекты по производству готовых лекарственных форм компаний »Такеда", «Тева», «Р-Фарм» в Ярославле и «Фармославль» в Ростове, завод бактерицидных препаратов компании «Витафарма» в Переславле-Залесском и другие. Наш фармацевтический кластер реально действует и производит реальную продукцию — широкий перечень качественных, проверенных временем лекарств. Большинство этих препаратов широко известны и разработаны ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, хотя есть и отечественные".

«Ярославский фармкластер объединяет производственные предприятия, соответствующую инфраструктуру, логистику, учебные заведения, занимающиеся подготовкой квалифицированных кадров, а также научно-исследовательские центры в области медицины и фармацевтики. Помимо производственного сектора предусмотрены региональный Центр трансфера технологий, разработки лекарственных средств и подготовки кадров для фармацевтической промышленности, лаборатория контроля качества лекарственных средств Росздравнадзора. На базе химико-технологического лицея в 2014 году был открыт Центр коллективного пользования для подготовки специалистов-фармакологов. Начинается строительство центра сертификации лекарственных средств. В 2015 году в Ярославском фармкластере будет запущен полный цикл производства трех ключевых препаратов на заводе „Такеда“ — актовегина, кардиомагнила и кальция-ДЗ никомед. Завод готовых лекарственных форм компании „Р-Фарм“ уже выпускает у нас препараты, применяемые при лечении гастроэнтерологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, препараты для анестезии (Де-Нол, Летрозол, Анастрозол, Бикалутамид, Зидовудин, Севоран и другие). В этом году ассортимент еще увеличится, кроме того, они переходят на собственное сырье», — отметил губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 апреля на прямую линию с главой государства от жительницы Ярославской области поступила просьба не отказываться от закупки западных лекарственных препаратов, и привела в пример случай, когда человек погиб в результате приема отечественных аналогов.

Владимир Путин заверил, что планов по отказу от закупки импортных препаратов у правительства нет, однако подчеркнул, что необходимо развивать собственное фармацевтическое производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail