Штайнмайер: Россия не расколет ЕС, частично отменив своё эмбарго

Москва, 16 апреля 2015, 21:15 — REGNUM  Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что частичное снятие эмбарго, которое Россия ввела на поставки продовольственных товаров, не нарушит единства Евросоюза. Об этом глава внешнеполитического ведомства Германии заявил в четверг, 16 апреля, на встрече с главой МИД Литвы Линасом Линкявичюсом в Вильнюсе, передает агентство Reuters.

Штайнмайер отметил, что Российская Федерация вероятно снимет своё продуктовое эмбарго с некоторых европейских стран. Но это никак не повлияет на единство Европейского союза, считает глава МИД ФРГ. Дипломат подчеркнул, что в будущем Россия ещё раз попытается расколоть ЕС, сняв свое эмбарго с одних стран и оставив в отношении других. Но любая попытка расколоть Европу всё равно провалится, уверен Штайнмайер.

Напомним, что запрет введён указом президента России от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Эмбарго запрещает ввоз в Россию «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, вводившее экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail