Друг Бузины: Цель убийства — посеять атмосферу ненависти и страха

Киев, 16 апреля 2015, 20:30 — REGNUM  Сторонники русской цивилизации и единого исторического пространства подлежат показательному уничтожению

Убийство украинского писателя, журналиста Олеся Бузины и экс-депутата, члена фракции Партии регионов Олега Калашникова направлено на то, чтобы посеять атмосферу ненависти и страха на Украине. Об этом 16 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат парламента Новороссии, и.о. ректора Донецкого национального университета Сергей Барышников.

«Погиб мой друг — Олесь Бузина. Выполнение заказных убийств в Киеве — это показатель, знаковое событие. Цель этого террора — окончательно посеять атмосферу ненависти и страха, русофобии в отношении сторонников русского мира, русской цивилизации и единого исторического пространства. Они подлежат показательному уничтожению», — сказал Барышников.

По его словам, в последнее время Бузина не сообщал о каких-либо угрозах в свой адрес и не хотел покидать Киев. «В свое время, я говорил Олесю: „Давай, перебирайся к нам (в Донецк) на время“. Он сказал: „Да нет, зачем? Мне никто не угрожает. Вроде все спокойно, все в порядке“. Олесь опасался, что после визита в ДНР его обратно не впустят на Украину. Он лично не выказывал никаких опасений за свою жизнь, был более-менее спокоен за свою судьбу. Я понимаю, что это было усыплением бдительности. То ли заранее кто-то готовился? Выбиваются знаковые фигуры, те люди, те личности с большой буквы, которые должны ввергнуть среднестатистического гражданина Украины в атмосферу глубокого страха, ввести в ступор, чтобы он, как говорится, и не вякнул, не смел даже о чем-то говорить, если это идет вразрез с официальной точкой зрения, если это противоречит официальной пропаганде. Думаю, что расстрелы Калашникова и Бузины были показательными. Они имели политический и идеологический подтекст. Надо найти убийц», — отметил Барышников.

Он также прогнозирует, что на Украине и «дальше будут выбиваться знаковые фигуры». «Думаю, эпицентр этих убийств находится за океаном. Все команды отдаются оттуда», — резюмировал Барышников.

Читайте развитие сюжета: Мать Олеся Бузины подала иск в ЕСПЧ к Украине

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail