Подсудимый в Грузии пытался покончить жизнь самоубийством

Тбилиси, 16 апреля 2015, 19:44 — REGNUM  ЕНД вновь заговорило о давлении нынешнего правительства Грузии на бывших правоохранителей

Бывший командир Тбилисского отряда специального назначения Каха Накани, который вместе с другими чиновниками МВД Грузии проходит по делу о спецоперации у кортов в Тбилиси, пытался покончить жизнь самоубийством. Как сообщил журналистам адвокат подсудимого, Накани находился один в камере в Глданской тюрьме, где перерезал себе вены. По словам адвоката, эти действия заметили сотрудники тюрьмы, которые своевременно оказали ему помощь и доставили в тюремную больницу. В настоящее время состояние Накани удовлетворительное.

На случившееся отреагировал один из представителей «Единого национального движения» Гиви Таргамадзе, который заявил журналистам, что по указанию бывшего премьера Бидзины Иванишвили на Каху Накани в Глданской тюрьме оказывали психологическое давление, что и вынудило его предпринять попытку самоубийства. По его мнению, таким путем нынешние власти пытались выбить у Накани желаемые показания. Представитель ЕНД категорически потребовал, чтобы после лечения в тюремной больнице Каху Накани не возвращали в Глданскую тюрьму, а перевели в тюрьму на улице Матросова.

Спецоперация у бывших теннисных кортов в Тбилиси была проведена 2 мая 2006 года, и в ходе этой спецоперации были убиты Зураб Вазагашвили и Александр Хубулов, а третий находившийся вместе с ними спутник — Бондо Путуридзе получил множественные ранения, но остался жив. Расследование законности этой спецоперации было начато после смены власти в Грузии, в результате чего Тбилисский городской суд 4 февраля 2015 года вынес 11 обвиняемым по этому делу бывшим чиновникам МВД меру пресечения — заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.