У депутатов Госдумы от Северной Осетии за год стало меньше жилья и машин

Владикавказ, 16 апреля 2015, 19:41 — REGNUM  Представители республики в нижней палате федерального парламента оказались в числе депутатов с низкими доходами

Северная Осетия в нынешнем составе Госдумы России представлена четырьмя депутатами, избранными от КПРФ и «Единой России». Как сообщает 16 апреля корреспондент ИА REGNUM, народные избранники, судя по официальным данным сайта ГД РФ, задекларировали в налоговых органах все полученные в 2014 году доходы и недвижимое имущество.

Депутат от фракции КПРФ Казбек Тайсаев, до недавнего времени лидер североосетинских коммунистов заработал в минувшем году почти 3,9 млн рублей. Вместе с супругой он владеет земельным участком площадью 1420 кв. м, жилым домом — 140 кв. м, квартирой — 42 кв. м. В квартире с долевой собственностью ему принадлежит 1/3. Недвижимое имущество расположено на территории Российской Федерации.

Его коллега и товарищ по партии Роберт Кочиев, в прошлом успешный предприниматель указал в декларации доход в размере более 3,882 млн рублей. Депутат на правах собственности владеет квартирой площадью 58 кв. м, а также гаражом — 19 кв. м. Супруга российского парламентария является хозяйкой трех дачных земельных участков площадью соответсвенно 2904, 3326 и 3624 кв. м. Денежный доход ее составил более 277 тыс. рублей. За пределами страны у супругов нет недвижимости.

Бывший председатель Верховного суда РСО-Алания, член фракции «Единая Россия» Тамерлан Агузаров заработал немногим более 3,888 млн рублей. Из недвижимости у него имеется квартира площадью 226 кв. м.

Замыкает четверку депутат-единоросс, бывший первый вице-премьер Зураб Макиев, который занял кресло в Госдуме сравнительно недавно. Его доход задекларирован в размере 2,179 млн рублей. Депутат имеет в России земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1174 кв. м и жилой дом площадью 264 квадратных метров.

Отметим, что североосетинские депутаты по задекларированным доходам владели в 2013 году личными автомобилями, которые не указаны в нынешней декларационной компании. Меньше стало у народных избранников земельных участков и квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.