Писатель Сергей Шаргунов остался доволен ответом Путина на свой вопрос

Москва, 16 апреля 2015, 19:40 — REGNUM  По мнению литератора, крайне важно было услышать от российского президента слова поддержки в адрес русских и тех, кто причисляет себя к русской культуре.

Ответ президента России Владимира Путина на вопрос о нормализации отношений между Киевом и Москвой, прозвучавший 16 апреля в ходе «Прямой линии», был содержательным и продемонстрировал «разумную и конструктивную линию». Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил автор вопроса, российский писатель и публицист Сергей Шаргунов.

«Конечно, Путин достаточно содержательно высказался по ситуации на Украине. Очень важно, что, отвечая на мой вопрос, он артикулировал о том, что подавление и унижение русских, а также тех, кто связывает себя с Россией и русской культурой, недопустимо. При этом в отношении Украины президентом предлагается разумная и конструктивная линия. Я считаю, что то, что я сказал, было важно произнести вслух, потому что буквально через несколько минут стало известно о том, что ещё один известный человек убит в Киеве. Я говорил о бывшем „регионале“ Олеге Калашникове, и почти сразу же стало известно, что убит и украинский писатель Олесь Бузина», — сказал Шаргунов.

При этом писатель указал на важность вынесения Путиным в свой ответ темы соотечественников за рубежом: «Важно, что была произнесена тема соотечественников: было сказано о русских и о тех, у кого в паспорте может быть написана любая другая национальность, но кто одновременно неотделим от большой русской культуры. Это проговаривается не так часто, и мне кажется важным, что эта тема прозвучала».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 апреля в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным российский писатель Сергей Шаргунов, процитировав стихотворение Иосифа Бродского «На независимость Украины», спросил у главы государства, когда взаимоотношения Москвы и Киева нормализуются. На это Путин ответил, что руководство той или иной страны меняется, а народ остаётся. «Я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими, и вообще считаю, что это один народ», — сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.