Эксперт: Каждая прямая линия — это коррекция базовой системы координат

Екатеринбург, 16 апреля 2015, 19:36 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, состоялась очередная «Прямая линия», в ходе которой президент России отвечал на самые различные вопросы экспертов, журналистов и простых граждан России из разных уголков страны. В ходе беседы были подняты самые разнообразные вопросы, но совсем не была затронута тема гражданского общества, заявил корреспонденту ИА REGNUM свердловский политолог Александр Пирогов.

«Владимир Путин в очередной, тринадцатый раз выступил с психотерапевтической рефлексией о России, мире и месте человека в нем. Микс из вопросов экономики, внешней политики, вызовах и основных проблемах стоящих перед страной. Каждая прямая линия — это коррекция базовой системы координат из уст президента. Сдержанный оптимизм, вот главная поправка на ветер прямой линии 2015. Кризис почти преодолен, но есть проблемы. Войны не будет, а украинцы и русские один народ. Кредиты дорогие, но к ЦБ претензий нет. Пенсионный возраст нужно поднимать, но без риска для доверия к власти. Гражданское общество оказалось вне системы координат, а обобщенный ответ на Главный вопрос о смысле жизни, вселенной и всего такого: все будет хорошо, но не сразу удовлетворил ожидания россиян», — прокомментировал ответы президента уральский эксперт.

Напомним, прямая президента длилась почти четыре часа. При этом по количеству поступивших на неё вопросов был поставлен рекорд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.