Киев уже грозит Суркову международным судом

Москва, 16 апреля 2015, 19:10 — REGNUM  Об этом можно будет говорить «по завершении следствия»

Дело о причастности помощника президента России Владислава Суркова к расстрелам на Майдане в Киеве зимой прошлого года передадут в суд, возможно, международный. Об этом заявила народный депутат из фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба «Блока Петра Порошенко» 16 апреля.

«По завершении следствия о причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к расстрелам на Майдане можно будет говорить об обращении к судам, в частности, и международным», — сказала депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 апреля глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что сейчас следствие выясняет, почему 20-21 февраля 2014 года «Сурков… проживал в Киеве вместе с бывшим главой СБУ Якименко на одном из объектов спецслужбы, почему вместе с ним пользовался правительственной связью, выезжал в тогдашнюю администрацию президента и совершал другие действия с позиции человека, который всегда находился рядом с главой СБУ». О причастности Суркова к событиям на Майдане Наливайченко впервые заявил еще 20 февраля. По его словам, советник президента РФ «руководил группами снайперов, которые стреляли в активистов Майдана».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.