Президент убедил, что в стране не все так плохо: саратовский эксперт

Саратов, 16 апреля 2015, 18:58 — REGNUM  Саратовский политолог Дмитрий Олейник отмечает, что на «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин хотел произвести благоприятное впечатление и во многом у него это получилось.

Политолог Дмитрий Олейник обращает внимание на то, что почти четыре часа Владимир Путин уверенно отвечал на довольно острые вопросы и при этом часто улыбался и даже шутил.

«Не было резких высказываний и вообще не чувствовалось никакой агрессивной тональности. Видимо, такой формат был выбран для того, чтобы убедить, что в стране все не так плохо, а через два года будет еще лучше, — прокомментировал эксперт корреспонденту ИА REGNUM „Прямую линию“ лидера страны. — Изменился зал, вместо представителей „простых“ людей с мест в нем можно было увидеть известных персонажей и героев телесюжетов. Нельзя не обратить внимание на попытку придать дополнительную остроту, это чувствовалось и в усилиях ведущего, и в подборе задающих вопросы. Тематика во многом совпала с тематикой выпусков новостей, что, видимо, было сделано для придания происходящему большей актуальности. Многое из задуманного сработало, общее впечатление хорошее».

«Услышал про то, что пенсионный возраст пока подниматься не будет, а с банковской системой у нас все хорошо и будет еще лучше. Тема поддержки малого бизнеса раскрыта не до конца, складывается впечатление, что о многих проблемах, например, с реальными ставками по кредитам, президент столкнулся впервые и только теперь поручил изучить этот вопрос, — говорит политолог. — Понравилось, что на особый контроль был взят вопрос с организацией нестационарной торговли фермерами своей продукцией. Еще раз прозвучала тема керченской переправы, что несомненно очень хорошо. Но, как оказалось, президенту не сообщали, какие там очереди и реальное положение дел, поэтому разобраться в ситуации и изучить вопрос с электронными билетами поручено за две недели до начала курортного сезона. Как раз тот момент, когда хотелось бы услышать о каких-то оргвыводах и постановке жёстких сроков, но, как я уже говорил, в общую тональность 13-й „прямой линии“ жёсткие методы не вписывались, так что, видимо, порядок будут наводить „по собственной инициативе“. Не было ничего сказано о среднесрочных перспективах и планах, акцент был сделан на решение сегодняшних проблем и выход из кризиса. Возможно, это правильно, потому что люди хотели услышать, что их ждет завтра, а не через 10 лет, и получили ответы на большинство вопросов».

Напомним, сегодня, 16 апреля, состоялась ежегодная «Прямая линия» президента РФ Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.