Ответ Путина на вопрос о собаке прозвучал отрезвляюще — политолог

Москва, 16 апреля 2015, 18:58 — REGNUM  Политолог Евгений Минченко полагает, что на фоне «агрессивного морализаторства» ответ президента России на просьбу россиянки о собаке показал позицию невмешательства государства в дела людей.

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным показала, что глава государства настроен достаточно оптимистично. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Как и ожидалось, основной акцент был сделан на экономике. Путин был настроен достаточно оптимистично. Из позитивных моментов он отметил тот факт, что проблемы, существующие в экономике, являются не только последствием санкций, но и следствием объективных процессов, происходивших в экономической сфере. Кроме того, он достаточно высоко оценил работу правительства и Центробанка, поэтому в ближайшее время ожидать отставки правительства или главы ЦБ не стоит, и кадровая ситуация будет оставаться достаточно стабильной. Путин дал ясный сигнал нашим западным партнёрам, что отмена санкций для России не является первоочередной задачей. Более того — вопросы, которые задавались президенту, показали, что ряд отраслей заинтересован в сохранении санкций — например, сельскохозяйственная отрасль. Ну и мне понравилась история с вопросом о собаке: на самом деле, Путин показал, что государство не должно вмешиваться в частную жизнь людей и навязывать им какие-либо решения. На фоне агрессивного морализаторства это выглядит отрезвляюще», — сказал Минченко.

По мнению специалиста, бывший глава Минфина Алексей Кудрин в ходе общения с Путиным показал, что он достаточно успешно «играет роль плюшевой оппозиции»: «Алексей Кудрин — очень удобный спарринг-партнёр. С одной стороны, Путин показывает: „Смотрите, вот оппозиция, вот представитель альтернативного мнения, он имеет возможность задать вопрос в прямом эфире президенту — в том числе нелицеприятный“. В то же время, была найдена очень хорошая форма апелляции к либеральному подходу в экономике — я имею в виду слова Путина о том, что надо иметь не только голову, но и сердце. Я думаю, что Кудрин очень удачно играет роль плюшевой оппозиции».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 апреля в ходе «Прямой линии» к Владимиру Путину обратилась одна из зрительниц, которая попросила президента России обратиться в адрес супруга её подруги, отставного полковника по имени Борис, с просьбой разрешить завести собаку. В ответ на это глава государства посетовал на то, что женщина ставит его «в неловкое положение». «Приказать я не могу. Борис может сказать „Ты сначала у себя разберись“. И он будет прав. Можем выработать общий план действий: к примеру, можем вместе попросить Бориса пойти навстречу жене. Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку! Это дело доброе, оно укрепляет семью», — сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?