Ответ Путина на вопрос о собаке прозвучал отрезвляюще — политолог

Москва, 16 Апреля 2015, 18:58 — REGNUM  Политолог Евгений Минченко полагает, что на фоне «агрессивного морализаторства» ответ президента России на просьбу россиянки о собаке показал позицию невмешательства государства в дела людей.

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным показала, что глава государства настроен достаточно оптимистично. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Как и ожидалось, основной акцент был сделан на экономике. Путин был настроен достаточно оптимистично. Из позитивных моментов он отметил тот факт, что проблемы, существующие в экономике, являются не только последствием санкций, но и следствием объективных процессов, происходивших в экономической сфере. Кроме того, он достаточно высоко оценил работу правительства и Центробанка, поэтому в ближайшее время ожидать отставки правительства или главы ЦБ не стоит, и кадровая ситуация будет оставаться достаточно стабильной. Путин дал ясный сигнал нашим западным партнёрам, что отмена санкций для России не является первоочередной задачей. Более того — вопросы, которые задавались президенту, показали, что ряд отраслей заинтересован в сохранении санкций — например, сельскохозяйственная отрасль. Ну и мне понравилась история с вопросом о собаке: на самом деле, Путин показал, что государство не должно вмешиваться в частную жизнь людей и навязывать им какие-либо решения. На фоне агрессивного морализаторства это выглядит отрезвляюще», — сказал Минченко.

По мнению специалиста, бывший глава Минфина Алексей Кудрин в ходе общения с Путиным показал, что он достаточно успешно «играет роль плюшевой оппозиции»: «Алексей Кудрин — очень удобный спарринг-партнёр. С одной стороны, Путин показывает: „Смотрите, вот оппозиция, вот представитель альтернативного мнения, он имеет возможность задать вопрос в прямом эфире президенту — в том числе нелицеприятный“. В то же время, была найдена очень хорошая форма апелляции к либеральному подходу в экономике — я имею в виду слова Путина о том, что надо иметь не только голову, но и сердце. Я думаю, что Кудрин очень удачно играет роль плюшевой оппозиции».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 апреля в ходе «Прямой линии» к Владимиру Путину обратилась одна из зрительниц, которая попросила президента России обратиться в адрес супруга её подруги, отставного полковника по имени Борис, с просьбой разрешить завести собаку. В ответ на это глава государства посетовал на то, что женщина ставит его «в неловкое положение». «Приказать я не могу. Борис может сказать „Ты сначала у себя разберись“. И он будет прав. Можем выработать общий план действий: к примеру, можем вместе попросить Бориса пойти навстречу жене. Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку! Это дело доброе, оно укрепляет семью», — сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?