Интерес Volvo, пиво на вынос: Татарстан 16 апреля

Самое актуальное в Татарстане 16 апреля 2015 года

Казань, 16 Апреля 2015, 18:52 — REGNUM  

Дни Швеции в Татарстане продолжаются: сегодня, 16 апреля, специалисты Volvo пригласили врио президента Татарстана Рустама Минниханова посетить компанию и посмотреть умные шведские автомобили, сообщает корреспондентИА REGNUM.

Предложение было сделано на встрече главы РТ с послом Швеции в России Вероникой Брингеус, сообщает пресс-служба правительства республики. Компания заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном в сфере грузовых машин. Госпожа посол рассказала о приехавших в Казань представителях шведских компаний, которые заинтересованы в налаживании контактов и сотрудничестве с татарстанскими предприятиями, уточняет пресс-служба президента РТ.

Например, одно из шведских предприятий заинтересовано в организации утилизации твердых бытовых отходов. Есть компании, которые готовы сотрудничать с Татарстаном в сфере ЖКХ, транспорта (производство теплообменников, индивидуальных тепловых узлов и пр.). Представитель компании Volvo высказал интерес к сотрудничеству в производстве грузовых авто, в том числе работающих на сжиженном газе.

По данным главы Шведского торгового и инвестиционного совета Андреаса Гиаллоуракиса, в составе шведской делегации в Казань приехали представители 12 компаний, которые хотят обзавестись контактами, получить консультации для организации совместного бизнеса в Татарстане.

Сегодня депутаты Госсовета Татарстана внесли изменения в закон о продаже алкогольной продукции. Этот закон — настоящий камень преткновения для депутатского корпуса Татарстана. Изначально принятый закон запрещал продажу спиртных напитков в кафе и других питейных заведениях республики, расположенных в жилых домах и сезонных и летних кафе. Против такой трактовки закона выступили владельцы точек общепита. И вот теперь депутаты пересмотрели ряд положений закона, который предусматривает смягчение ограничений в части розничной продажи пива и пивных напитков в сезонных (летних) кафе в период с 1 мая по 1 октября.

Нестационарные торговые объекты — летние кафе могут теперь торговать и продавать на вынос пиво. «Тем самым создаются надлежащие условия для проведения досуга, не допускающие повышения уровня стихийного потребления алкогольной продукции на улицах и в других общественных местах», — уточняет пресс-служба Госсовета РТ. Законопроект принят Госсоветом в целом.

Сегодня на заседании Госсовета было решено ввести 202 общественных пункта охраны порядка (ОПОП) по всей республике. Соответствующий законопроект принял в первом и окончательном чтении Госсовет РТ. На создание пунктов будет выделено 54,4 млн рублей из бюджета РТ. В пояснительной записке к документу отмечается, что законопроект поможет «решать задачи по профилактике беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних», вести контроль за их поведением в общественных местах», пишет казанское издание kazanfirst.ru.

Предполагается, что ОПОП будут отвечать за организацию досуга несовершеннолетних, соблюдение порядка использования, содержания, эксплуатации жилых домов и дворовых территорий, обеспечение их пожарной безопасности, соблюдение правил благоустройства и правил содержания домашних животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР