35-летний Артем Сытник стал главой антикоррупционного бюро Украины

Киев, 16 апреля 2015, 18:43 — REGNUM  Свидетельством эффективности работы Антикоррупционного бюро должен стать прогресс в индексе восприятия коррупции Transparency International

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 16 апреля, назначил директором Национального антикоррупционного бюро 35-летнего Артема Сытника, до 2011 г. работавшего в органах прокуратуры, передает корреспондент ИА REGNUM.

Задачей Бюро, отметил Порошенко, является построение нового органа, «который продемонстрирует решительность Украины в борьбе с коррупцией».

«Но наиболее важным в деятельности нового директора Антикоррупционного бюро является доверие людей. Не будет доверия — все усилия напрасны», — подчеркнул президент.

Порошенко напомнил, что девять членов Конкурсной Комиссии в течение нескольких месяцев рассмотрели более 170 кандидатур. Он подчеркнул, что назначение главы Бюро является общей ответственностью Верховной рады, правительства и президента.

Президент подчеркнул, что свидетельством эффективности работы Антикоррупционного бюро должен стать прогресс в индексе восприятия коррупции Transparency International. «По данным опросов, наибольшая коррупция — в органах ГАИ, Министерства внутренних дел, налоговой службы, земельных ресурсов, пожарных и санэпидстанции. Это структуры, на которые следует обратить первоочередное внимание», — подчеркнул он, обращаясь к новому Директору НАБУ.

Порошенко также предложил включить в работы Антикоррупционного бюро иностранных специалистов. «Надеюсь, что в команде Директора Антикоррупционного бюро найдется место не только для отечественных антикоррупционеров, но и будет предложено участие в работе опытным иностранцам, что еще больше позволит нам претендовать на доверие и поддержку со стороны мирового сообщества. Для нас это очень важно», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.