Дешёвые доллары и массовые сокращения — Красноярский край 16 апреля

Сибирская редакция ИА REGNUM, 17 апреля 2015, 04:23 — REGNUM  

Главные темы красноярских СМИ 16 апреля

Увеличили до получаса

В Красноярске не утихают страсти вокруг парковок. Общественность бурно обсуждала не только факт появления платных парковок в историческом центре Красноярска, но и избирательность чиновников: люди негодовали, почему практически на всех центральных улицах припарковаться можно только за деньги, а вот сотрудники мэрии могут оставлять свои авто у стен городской администрации бесплатно, пишет «Деловой квартал».

Массовые недовольства общественников подтолкнули авторов проекта по введению платных парковок пересмотреть список мест, где будут оборудованы платные стоянки. В перечень внесена и площадка, расположенная у стен городской администрации.

Кроме того, в ходе состоявшегося в Красноярске круглого стола по платным парковкам в стартовавший недавно проект внесены изменения. В частности, бесплатно можно будет находиться на платной стоянке не 15, как ранее, а 30 минут, отмечают «Дела.Ru».

Доллары дешёвые, но ненадолго

Утром 16 апреля в некоторых банках Красноярска доллары можно было купить по цене ниже 50 рублей. Так, «Енисейский объединённый банк» продавал американскую валюту по цене 49,85 рублей. Впрочем, по данным портала «Финансист», уже к вечеру доллар чуточку подорожал, и самый дешёвый — 50,05 рублей — был в «Азиатско-Тихоокеанском банке». Самый дешёвый евро продавался в «Газпромбанке» за 53,3 рубля.

Сократили 600 дорожников

Ачинская дорожно-передвижная механизированная колонна сократила 600 своих работников, которым власти города в настоящий момент помогают трудоустроиться. Задолженность предприятия по зарплате составляет порядка 60 млн рублей. В настоящее время арбитражный суд края рассматривает иск о признании «Ачинской ДПМК» банкротом. Финансовые претензии к компании превышают сумму в полмиллиона рублей, пишет «ЯрскГрад».

Большая часть сотрудников предприятия уже получили приглашения на работу по другим вакансиям, однако не все хотят на них идти. Ожидается, что собеседования с работниками будет проводить мэр Ачинска Илай Ахметов лично.

«Ачинская ДПМК» работала с 1978 года и всё это время занималась дорожным строительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail