Власти Саратовской области не обещают пустить электричку до Балашова

Саратов, 16 Апреля 2015, 18:33 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, в эфире «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться с отсутствием электричек между Саратовом и Балашовом.

Но министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков жителей Балашова обнадеживать не стал. В ближайших планах облправительства электрички «Саратов-Балашов» нет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вот как прокомментировал особое внимание президента к этому вопросу Николай Чуриков: "Обслуживание населения Саратовской области железнодорожным транспортом в пригородном сообщении осуществляют три пассажирские компании: ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания», ОАО "Пригородная пассажирская компания «Черноземье», являющиеся дочерними акционерными обществами ОАО «РЖД» и ООО «Межрегиональная Пассажирская компания». На протяжении ряда лет и в текущем году правительством Саратовской области комплексно решался вопрос по возмещению выпадающих доходов, связанных с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров. Несмотря на это, пригородными пассажирскими компаниями в одностороннем порядке было принято решение об отмене пригородных поездов и рельсовых автобусов. На направлениях, обслуживаемых ОАО «ППК „Черноземье“ произошла отмена 38 из 42 поездов (90 %), на направлениях, обслуживаемых ОАО „Саратовская ППК“ произошла отмена 25 из 48 пригородных поездов (более 50 %)».

"В связи с отменой ОАО «Саратовская ППК», ОАО "ППК «Черноземье» значительного количества поездов и рельсовых автобусов в 2014-2015 годах более 90 населенных пунктов и станций (в которых проживает не менее 350 тыс. человек) в настоящее время не обслуживаются пригородным железнодорожным транспортом, что приводит к многочисленным обращениям граждан, — пояснил чиновник. — В связи с этим, министерством транспорта и дорожного хозяйства области направлены обращения в ОАО «Саратовская ППК» и ОАО «ППК „Черноземье“ о восстановлении движения пригородных поездов, выведенных из расписания движения с января 2015 года. Также на имя заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича правительством области направлено официальное письмо о рассмотрении возможности оказания содействия в восстановлении движения пригородных поездов в области.

Отмечу, что уже достигнута договоренность с руководством ОАО „Саратовская ППК“ о восстановлении движения пригородных поездов с 8 февраля по направлениям на Ершов, Балаково, Аткарск. Это пригородные поезда: № 6328/6327 сообщением Балаково — Ершов (по четным числам), № 6330/6329 сообщением Ершов — Балаково (по четным числам), № 6321 сообщением Примыкание — Аткарск (ежедневно). Также восстанавливаются маршруты следования пригородных поездов: № 6483 вместо Анисовка — Татищево будет курсировать Анисовка — Аткарск (ежедневно), № 6434 вместо Татищево — Анисовка будет курсировать Аткарск — Анисовка (ежедневно). С 9 февраля 2015 года восстанавливаются маршруты следования пригородных поездов: № 6304 будет курсировать Аткарск — Карамыш (ежедневно), № 6325 будет курсировать Карамыш-Тарханы (ежедневно)».

Напомним, на «Прямой линии» свой вопрос президенту задал Алексей Анатольевич из города Балашов Саратовской области: "Когда будет восстановлено движение поезда «Балашов-Саратов. Если раньше ходила электричка „Саратов-Балашов“, то теперь ее нет. Люди не могут никуда выехать. Как учиться молодежи?»

Президент ответил, что многие направления движения электричек в стране восстановлены, но не везде. «Обязательно этим позанимаемся, найдем оптимальное решение. Региону и государству придется взять на себя обязательства», — сказал Владимир Путин, отметив, что к такой ситуации привели «несогласованность действий, отсутствие прогноза по результатам принимаемых решений». Он пообещал рассмотреть вопрос обеспечения железнодорожного сообщения между Саратовом и Балашовом: «Я пометил для себя».

Президент также напомнил, что правительство уже приняло дополнительные решения по восстановлению пригородного сообщения: так, РЖД получило 25 млрд рублей, обнулили НДС, что является «неправильным решением для финансистов». Вместе с тем он считает неприемлемым, когда ходят пустые поезда, которые запустили «из страха», даже в отсутствие ресурсов у регионов. Обязательно позанимаемся", — заверил лидер страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения