Четкая позиция Путина снизит накал спекуляций по Украине — мнение

Москва, 16 апреля 2015, 18:21 — REGNUM  Четкая позиция президента РФ по Украине снизит накал спекуляций вокруг этого вопроса. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 апреля, такое мнение высказал первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич. «Владимир Путин со всей ответственностью заявил, что российских войск на Украине нет и война наших двух стран невозможна в принципе. В то же время, по его словам, мы будем защищать права русскоязычного населения на Украине. Думаю, что четкая и ясная позиция, изложенная президентом, снизит в мире накал спекуляций вокруг этого действительно острого вопроса», — уверен Клинцевич.

Со своей стороны парламентарий отметил, что «в последнее время значительно сократилось число российских добровольцев на юго-востоке Украины». « В этом уже нет и острой необходимости. За год ДНР и ЛНР создали единую боеспособную армию. Зачастую ребят отправляют домой сами же ополченцы», — сказал депутат Госдумы.

Как передавало ранее ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной «Прямой линии» снова опроверг наличие российских вооруженных сил на юго-востоке Украины. «Если или нет войска на Украине — говорю прямо и определенно: российских войск на Украине нет», — заявил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.