Российский Дед Мороз открыл в Вологде Школу волшебства

Вологда, 16 апреля 2015, 18:11 — REGNUM  Новый проект презентовали сегодня на ХIV Межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера». В этом году выставка проходит в течение двух дней. В «Русском доме» представлены лучшие туристские маршруты Вологодчины, возможности ресторанного и гостиничного бизнеса, проекты туркомпаний, занимающихся въездным туризмом. Помимо всех районов Вологодчины в выставочном комплексе представлен туристический потенциал Ярославской, Ленинградской, Архангельской областей, Республики Карелия и Санкт-Петербурга. В деловую программу выставки включено обсуждение механизмов продвижения сельского туризма, семинар о преимуществах кластерной политики, круглый стол по вопросам взаимодействия профильных организаций с федеральными структурами, представления инвестиционных проектов в сфере туризма. Так гостям «Ворот Севера» продемонстрировали новый механизм продвижения наиболее известного туристского проекта Вологодской области — «Великий Устюг — родина Деда Мороза». Прямо на выставке была открыта «Школа Волшебства Деда Мороза». Штатные волшебники этого необычного заведения провели для гостей выставки сказочные уроки по таким дисциплинам, как «Сказковедение», «Песочная магия», «Этика Волшебных посланий», «Серебряная ювелирика» и «Времяхранение». Посетители экспозиции также смогли примерить многофункциональную волшебную шапку — трансформер. По итогам обучения всем желающим выдавали именной сертификат

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Вологодской области, одним из первых сертификат получил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Знания, полученные от помощников Зимнего волшебника, позволили главе региона «силой воли» зажечь огни на небольшой новогодней елке. За успехи в деле освоения сказочного ремесла помощники Деда Мороза подарили губернатору уникальную елочную игрушку — хоккеиста.

«В этом году „Ворота Севера“ приготовили немало сюрпризов. Жители и гости Вологды смогут знакомиться здесь с туристским потенциалом всех районов Вологодчины, новыми маршрутами, объектами показа и музейными экспозициями, — рассказал Губернатор Олег Кувшинников. — Для нашего региона туризм является важной отраслью экономики. У нас есть все для привлечения гостей: уникальная природа, более трех с половиной тысяч культурных и исторических объектов. В 2014 году мы установили очередной рекорд: в Вологодскую область прибыло 2,4 миллиона человек. За счет средств инвесторов и грантов введено 56 объектов туристской инфраструктуры в 19 районах области: музеи, гостиницы, гостевые дома и базы отдыха. Общая сумма финансовых вложений превысила миллиард рублей».

За тринадцать лет выставка «Ворота Севера» получила поддержку Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Ассоциации туроператоров России, Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туристской Индустрии. Ежегодно расширяя круг тематических мероприятий и межрегиональных проектов, сегодня она является одной из лучших и популярных региональных туристских выставок на старте летнего сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail