В Тамбовской области оборудуют для обучения детей-инвалидов еще 20 школ

Тамбовщина получит из федерального бюджета 21 млн рублей на инклюзивное образование

Тамбов, 16 апреля 2015, 18:01 — REGNUM  В Тамбовской области в этом году будут созданы условия для обучения детей-инвалидов еще в 20 школах, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. На эти цели выделено из разных источников финансирования более 30 млн рублей.

Более 21 млн рублей получит Тамбовская область из федерального бюджета по госпрограмме «Доступная среда на 2011−2015 годы». Эти средства направят на создание сети образовательных организаций с условиями для обучения детей-инвалидов. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Еще 9,12 млн рублей добавит областной бюджет в рамках софинансирования.

Федеральные средства расходуются на закупку специализированного оборудования, областные — на адаптацию зданий и помещений для беспрепятственного доступа и комфортного пребывания детей-инвалидов. Эта работа проводится в регионе с 2011 года. За прошедший период времени условия для обучения детей-инвалидов созданы в 50 общеобразовательных организациях, что составляет 48% от общего количества базовых школ.

По информации управления образования и науки области, создаются специальные (коррекционные) классы, а также классы инклюзивного образования в общеобразовательных школах. Сейчас в регионе работают более 1 тыс. таких классов. В них дети с ограниченными возможностями здоровья получают качественное образование наравне со своими здоровыми сверстниками (всего 3500 детей). Кроме того, для детей-инвалидов предусмотрено обучение на дому по индивидуальным учебным планам, а также организовано дистанционное обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.