Чувашский политик о том, за что может «попасть» Игнатьеву от Путина

Чебоксары, 16 апреля 2015, 18:15 — REGNUM  Лидер чувашских «патриотов» считает, что на «на прямой линии» Владимира Путина почти не было вопросов из регионов, где пройдут выборы губернаторов

На прямой линии с президентом страны региональных включений стало меньше, акценты смещаются в сторону внешней политики. А Владимир Путин — «живчик», который здоров и энергичен «всем врагам» назло. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал лидер чувашского отделения партии «Патриоты России» Владислав Солдатов.

Чувашский политик считает, что Владимир Путин не сделал никаких принципиально новых заявлений, а сама прямая линия стала настолько традиционной, что уже воспринимается больше как привычное политическое событие. В отличие от предыдущих включений, в этот раз, по мнению собеседника, было меньше включений из городов, и много вопросов по внешней политике. Но при этом существенно больше возможностей и вариантов задать вопрос — что делает общение с население более открытым, в отличие от губернаторов. «Поэтому достучаться до Путина легче, чем до глав регионов», — полагает Владислав Солдатов.

Говоря о тематике вопросов, политик считает, что «мельком» были затронуты основные темы и проблемы. Но при этом почти не говорилось о предстоящих выборах в регионах, наказании валютных и финансовых спекулянтов, а самое главное — о коррупции, масштаб которой, по мнению Владислава Солдатова, растёт: «Если раньше должностные лица воровали миллионы, то сейчас уже миллиарды. Либо борьба с коррупцией неэффективна, либо выбраны не те направления».

Политик также подчеркнул, что особый интерес может представлять статистика и анализ направленных президенту вопросов (а их было более 3 млн): с какого региона поступило больше всего жалоб и обращений, какие проблемы больше всего волнуют население, как они решаются или тормозятся. На их основании можно было бы составить картину того, кто в каком регионе как живет.

Лидер чувашских «патриотов» также не исключает, что от субъектов, где в этом году пройдут выборы губернаторов, могло поступить значительно больше вопросов, чем в предыдущие годы. Не исключение и Чувашия, которая сама по себе являются жалующимся регионом, а уж в год выборов главы — тем более. Владислав Солдатов также обратил внимание на отсутствие в целом включений от «выборных» регионов.

Говоря о том, за что могло бы достаться главе Чувашии, если бы было включение от республики, политик в первую очередь выделил вопросы ЖКХ и сельского хозяйства — в частности, по молоку: «По молоку получается, что деньги Минсельхоз РФ выделяет, а регионы их отдают крупным предприятиям. До мелких производителей они не доходят. Эту же проблему можно отнести и к Чувашии, где ситуация по молочному производству далеко не радужная». «Впрочем, пожалуй, все озвученные региональные вопросы можно в той или иной степени отнести к каждому субъекту», — заметил политик.

Владислав Солдатов также подчеркнул, что сразу бросилась в глаза энергичность Владимира Путина. «Бодренький, живчик ещё тот! На зависть всем врагам, которые распускали слухи о его болезненном состоянии», — сказал политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября 2015 года прямые выборы глав регионов пройдут в 13 субъектах РФ: в республиках Татарстан и Чувашия, Амурской, Брянской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Сахалинской, Тамбовской областях, Еврейской АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Что не надо говорить за рубежом: МИД РФ составил памятку туристам
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии