Чувашский политик о том, за что может «попасть» Игнатьеву от Путина

Чебоксары, 16 апреля 2015, 18:15 — REGNUM  Лидер чувашских «патриотов» считает, что на «на прямой линии» Владимира Путина почти не было вопросов из регионов, где пройдут выборы губернаторов

На прямой линии с президентом страны региональных включений стало меньше, акценты смещаются в сторону внешней политики. А Владимир Путин — «живчик», который здоров и энергичен «всем врагам» назло. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал лидер чувашского отделения партии «Патриоты России» Владислав Солдатов.

Чувашский политик считает, что Владимир Путин не сделал никаких принципиально новых заявлений, а сама прямая линия стала настолько традиционной, что уже воспринимается больше как привычное политическое событие. В отличие от предыдущих включений, в этот раз, по мнению собеседника, было меньше включений из городов, и много вопросов по внешней политике. Но при этом существенно больше возможностей и вариантов задать вопрос — что делает общение с население более открытым, в отличие от губернаторов. «Поэтому достучаться до Путина легче, чем до глав регионов», — полагает Владислав Солдатов.

Говоря о тематике вопросов, политик считает, что «мельком» были затронуты основные темы и проблемы. Но при этом почти не говорилось о предстоящих выборах в регионах, наказании валютных и финансовых спекулянтов, а самое главное — о коррупции, масштаб которой, по мнению Владислава Солдатова, растёт: «Если раньше должностные лица воровали миллионы, то сейчас уже миллиарды. Либо борьба с коррупцией неэффективна, либо выбраны не те направления».

Политик также подчеркнул, что особый интерес может представлять статистика и анализ направленных президенту вопросов (а их было более 3 млн): с какого региона поступило больше всего жалоб и обращений, какие проблемы больше всего волнуют население, как они решаются или тормозятся. На их основании можно было бы составить картину того, кто в каком регионе как живет.

Лидер чувашских «патриотов» также не исключает, что от субъектов, где в этом году пройдут выборы губернаторов, могло поступить значительно больше вопросов, чем в предыдущие годы. Не исключение и Чувашия, которая сама по себе являются жалующимся регионом, а уж в год выборов главы — тем более. Владислав Солдатов также обратил внимание на отсутствие в целом включений от «выборных» регионов.

Говоря о том, за что могло бы достаться главе Чувашии, если бы было включение от республики, политик в первую очередь выделил вопросы ЖКХ и сельского хозяйства — в частности, по молоку: «По молоку получается, что деньги Минсельхоз РФ выделяет, а регионы их отдают крупным предприятиям. До мелких производителей они не доходят. Эту же проблему можно отнести и к Чувашии, где ситуация по молочному производству далеко не радужная». «Впрочем, пожалуй, все озвученные региональные вопросы можно в той или иной степени отнести к каждому субъекту», — заметил политик.

Владислав Солдатов также подчеркнул, что сразу бросилась в глаза энергичность Владимира Путина. «Бодренький, живчик ещё тот! На зависть всем врагам, которые распускали слухи о его болезненном состоянии», — сказал политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября 2015 года прямые выборы глав регионов пройдут в 13 субъектах РФ: в республиках Татарстан и Чувашия, Амурской, Брянской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Сахалинской, Тамбовской областях, Еврейской АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail