Полиция искала в офисе «Открытой России» экстремистские материалы

Москва, 16 апреля 2015, 17:49 — REGNUM  Министерство внутренних дел Российской Федерации подтвердило информацию о том, что в московском офисе общественно-сетевой организации «Открытая Россия» произошел обыск. Об этом в четверг, 16 апреля, передаёт НТВ.

В МВД заявляют, что визит оперативников в столичный офис «Открытой России» был вызван информацией о том, что активисты организации создают экстремистские листовки и транспаранты. Полиция считает, что эти экстремистские материалы могли быть использованы на возможной акции оппозиции 19 апреля этого года.

Ранее оппозиция отказалась от предложения московской мэрии провести свою акцию 19 апреля на северо-западе столицы и пригрозила провести серию одиночных пикетов с последующим возложением цветов на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова недалеко от Кремля. Столичные власти заранее предупредили, что не допустят никаких несогласованных акций.

Организация «Открытая Россия» учреждена акционерами Нефтяной Компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. В 2003 года председатель правления «Открытой России» глава ЮКОСа Михаил Ходорковский был арестован. Организация продержалась до 2006 года, но потом была закрыта. В сентябре 2014 года Ходорковский объявил в Берлине о возобновлении работы «Открытой России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.